365bet在哪投注
当前位置: 公告公示 > 关于拟对王增建、谭建国二人事迹确认为见义勇为行为的公示

关于拟对王增建、谭建国二人事迹确认为见义勇为行为的公示

 

根据《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,经石泉县社会治安综合治理委员会办公室走访、调查核实,拟对挺身而出同持刀犯罪分子做斗争的王增建、谭建国英勇事迹确认为见义勇为行为现对其二人的事迹予以公示。

王增建  男,汉族,现年56,住石泉县城关镇北街社区“水井湾”保障房小区。

谭建国  男,汉族,现年51,住石泉县城关镇北街社区“水井湾”保障房小区。

主要事迹

2017414日晚840分许,犯罪嫌疑人沈贵荣酒后在我县城关镇“水井湾”保障房小区11号楼下无故吵闹,引发在正在楼下家住116单元的林某不满,后沈与林某发生争吵、厮扯,林将沈推到在地后用拳头殴打,致沈头部、嘴部、脸部受伤,经围观群众制止,双方各自回家。沈因被打心中不服,便携带菜刀藏在上衣兜内,来到林某住处将其停放的一辆摩托车推倒,伺机报复,林某发现摩托车被推倒后下楼,与沈发生争执,沈乘其不备抽出菜刀将林某颈部砍伤,林某受伤后逃跑躲避,沈继续挥舞菜刀砍向林某,在场群众谭建国在紧急关头拿起路边一个木桌挡住沈的去路,沈又持菜刀追赶林某的妻子刘某,在场群众王增建在这危险时刻挺身而出拿起一把藤条椅将沈挡开,刘某乘机逃离,避免了刘某的更大伤害。在阻止过程中王增建被沈砍伤左手食指。随后公安干警将沈抓获。

王增建、谭建国二人在法定职责和特定义务之外,置个人安危于不顾,勇于同违法犯罪做斗争的行为,弘扬了社会正气,传递了社会正能量,符合《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例》第七条第二款之规定,拟对其二人行为确认为“见义勇为”,现予以公示。如果广大人民群众对二人的“见义勇”行为有异议,请于7日内(2017719日至726日)通过口头、电话、书面、传真、电子邮箱等形式向县综治办反映。

传真:6318870  邮箱:1092365897@163.com, 联系人:冯成英  电话:6317975

 

 

石泉县社会治安综合治理委员会办公室

2017719

 

 

 

邮箱登录