365bet在哪投注
当前位置: 公告公示 > 中共石泉县委政法委员会2017年度部门预算公开

中共石泉县委政法委员会2017年度部门预算公开

中共石泉县委政法委员会2017年度部门预算公开

一、部门工作职责:

县委政法委担负着维护社会稳定、社会治安综合治理、执法监督、队伍建设等重要任务,主要职责是:

1、  根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

2、  组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

3、  检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

4、  大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

5、  组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

6、  组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

7、  研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

8、  组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。

9、  研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

10、及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。

二、人员编制情况:

县委政法委现有人员编制16名,实有在编在岗工作人员16名。

三、部门主要工作任务:

2017年,县委政法委的主要任务是:以建设平安石泉为目标,以落实综治责任为抓手,以开展政法干警“三下”主题活动为保障,坚持民意和问题导向,聚力综治“151”工作重点,着力锻造过硬政法队伍,为“三宜”石泉建设提供坚强有力的司法保障,努力打造全市一流的政法综治维稳工作品牌。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  1.  加强党管政法工作领导,增强工作合力

2. 防控各类风险,维护社会稳定

3. 扎实开展平安、法治石泉建设

4. 强化科技应用,提升政法工作水平

5. 建设过硬队伍,促进司法公正

6. 抓实综治重点工作,提升“两率两度”

7、完成县委、县政府交办的其它任务,承担上级交办的各项任务。

四、2017年度预算收支情况:

()收入预算情况:

1、公共预算财政拨款收入 2017629.0元。

其中:(1)基本支出拨款收入  2017629.0 元。

(2)项目拨款收入 0元。

2、上年结转和结余资金0.00元。

()支出预算情况:

基本支出  2017629.0  元。其中:

(1)工资福利支出 1510876.0;

(2)对个人和家庭的补助支出173754.0;

(3)商品服务支出 423000.0元。

五、“三公经费”预算编制情况:

2017年“三公”经费预算支出为28000.0元。其中:公务接待费28000.0;公务用车购置及运行维护费0;因公出国费用0元。

  附件:政法委2017年度部门预算公开

 

                                                                                           2017年4月27日

邮箱登录