365bet在哪投注
当前位置: 政法文苑 > 石泉:优化法律援助服务给力“好家风”建设

石泉:优化法律援助服务给力“好家风”建设

“我们老陈现在基本不怎么喝酒了,平时一天到晚忙着想把自己过好,今年种的蔬菜收入很不错……”826日下午,在安康市石泉县城关镇辖区一户居民家中,面对前来探访的司法干警,今年45岁的刘女士对自己丈夫的改变颇为高兴,也对司法干警真心细致的关爱帮扶深表感激。

过去,老陈可谓是乡亲们都熟知的“酒鬼”,每天从早上起来就要喝上半斤多的苞谷酒,酒一下肚,不仅没心思干活,还隔三差五和妻子吵闹打架。即便妻子陈某心胸宽广、很能包容,但时间一长,还是忍无可忍。无奈之下,陈某一纸诉状要求离婚。司法干警阮俊、律师曹汉军先后多次登门,开展耐心细致的说服工作。

在大家的努力下,老陈不仅逐渐改掉了酗酒的毛病,而且,在政府利好政策的激励下,凭借着家距县城近的优势,种起了蔬菜,不仅收入喜人,一家人也活得喜滋滋的。近些年来,石泉县司法局法律援助中心坚持主动而为、真情服务,在依法推进每一起法律援助案件的同时,着力为推进“好家风”、“文明乡风”建设助力。

石泉县饶峰镇新场村民吴某,前些年一直游手好闲,经常与乡里乡亲发生争吵,甚至打架闹事。经过石泉县司法局法律援助中心司法干警多次劝导,吴某逐渐走上了“正道”,如今,他不仅与兄弟合伙办起了“农家乐”,而且,还通过享受政府的扶贫贷款,带头干起了致富产业,他的转变不仅改变了自己的人生,也让乡亲们高兴。

“我们现在依托一村一法律顾问等多项举措,不仅让百姓遇到各类困难与麻烦时,能够找到正当的通过法律渠道解决的办法,而且,通过司法干警、律师和法律工作者、法律顾问常态化的努力,切实能够助推好家乡、文明乡风建设,有助于营造和谐文明的社会氛围,从而为‘三宜’石泉建设奠定良好的人文保障。”石泉县司法局党组书记、局长高德铭这样说到。

邮箱登录