365bet在哪投注
当前位置: 平安建设 > 石泉后柳:加强应急管理 确保辖区安全稳定

石泉后柳:加强应急管理 确保辖区安全稳定

 

    为确保辖区安全稳定,后柳镇进一步规范和加强应急管理工作,切实抓好应急值守,以有效应对突发事件,确保社会安全稳定。

    强化应急值守。该镇将应急值守工作专项经费纳入年度预算,为应急值守提供工作保障。严格执行领导在岗带班和值班人员24 小时应急值守制度,值班人员严格按照流程,对接报突发事件信息处置实行首接首问负责制,确保事件救援和值守工作两不误。严禁值班带班人员脱岗、漏岗、离岗,联络不畅、值班电话呼叫转移现象发生。

    加强信息报送。该镇实行每天“零报告”制度,要求各村(社区)主要负责同志是信息报送工作的第一责任人,每天下午14:00 前报送本村各类情况,报送内容做到要素完整、重点突出、数据详实、表达准确、文字精炼。遇到重要节点实行一日三报告制度,确保突发事件指挥救援快速高效。

严明工作纪律。镇纪委采取定期和不定期电话抽查、实地暗访等方式,加强应急管理工作的督促检查,并将检查情况予以通报。对上级领导在值班信息和处理突发事件文件上的批示,要求办理人及时报告贯彻落实情况,确保事事有着落、件件有反馈。对迟报、漏报、误报、瞒报重要信息的,由镇纪委对相关责任人进行约谈,造成严重后果和重大影响的,按照有关规定依纪依法处理。

邮箱登录