365bet在哪投注
当前位置: 平安建设 > 石泉:构筑“缉枪治爆”常态营造平安稳定氛围

石泉:构筑“缉枪治爆”常态营造平安稳定氛围

“严打涉枪违法犯罪、维护社会平安稳定”、“清理非法枪支弹药、严打涉枪违法犯罪”、“藏枪有罪、清枪务必”、“涉枪无小事、民安重泰山”……在安康市石泉县,无论是超市、酒店、车站的LED显示屏上,还是基本覆盖社区、乡村的“平安宣传栏”内,随处可见关于“缉枪治爆”的宣传标语。

安康市石泉县地处陕南山区,高达67%的森林覆盖率,使得山区里生存有野猪等不少野生动物,加之少数百姓法律意识淡薄,于是,一些群众自制或购置土火枪,或者通过互联网购置弓弩等危险物品,从而用于打猎。这样一来,也很容易成为引发人员伤亡等恶性事件的“导火索”。

近些年来,石泉县公安局将“缉枪治爆”行动作为营造和谐稳定社会环境的一项重要内容,在通过走村入户宣传教育、群发手机短信等方式加强引导的同时,还充分借助公安网、公安微博、百度帖吧等新兴媒介载体,引导广大公众能够清醒地认识到“缉枪治爆”的重要意义。

在此基础上,当地警方充分激发民众参与的热情,切实畅通百姓投诉举报渠道,进一步营造了人人共享、人人共创和谐文明社会环境的良好氛围。通过当地警方与百姓的携手努力,一些持有土火枪等危险物品的百姓纷纷主动上交危险物品,也进一步营造了当地平安祥和的社会治安环境。

 

邮箱登录