365bet在哪投注
当前位置: 法制天地 > 石泉深化“法律进校园” 自编法治文艺节目受欢迎

石泉深化“法律进校园” 自编法治文艺节目受欢迎

竹板打得响连天,各位朋友听我言......,国有法来家有规,遵纪守法才有为,享受权利尽义务,七五普法来引路......”当县司法局法治宣传文艺小分队的快板一出场,立即引来石泉中学千名师生的一片惊叹声,令很多师生意想不到的是,原以为枯燥乏味的法治教育活动,不仅有很强的娱乐性,而且让大家在轻松的氛围里就学到了法律知识。

10月18日,由石泉县委政法委、县委依法治县办主办,县综治办、法院、检察院、公安局、司法局、教体局、文广旅游局等单位协办的“平安建设法治宣传进校园”活动在石泉中学举行。活动开始,县司法局分管法治宣传工作的领导进行了致辞,随后进行了法治文艺节目汇演。全场的6个节目全部为县政法部门干警自编自演,既有朗读歌舞,还有快板小品,节目丰富多彩,还接地气,受到师生们的热烈欢迎。

今年以来,石泉县深入推进“七五”普法,紧抓青少年这个法治宣传教育重点对象,大力开展多种形式青少年普法宣传活动,通过开展法治征文、法律知识竞赛、模拟法庭、编排法治小节目、参观法治教育基地、专项整治校园欺凌等,丰富青少年普法学法的形式,寓教于乐,潜移默化,普法效果明显。县委宣传部、县委依法治县办、司法局、文化馆等单位还联手开展了“七五普法一台戏”剧本征集活动,向社会征集小戏小品、快板、歌曲、原创诗歌等普法剧本20多个,积极会同艺术团负责人员,根据不同普法对象群体,编制法治文艺节目,拟在各镇、各中小学开展法治文艺演出,这次在石泉中学举办的是第一场,演出效果获得广大师生认可。

邮箱登录