365bet在哪投注
当前位置: 法制天地 > 陕西石泉:“村霸”非法阻工被警方依法行拘十日

陕西石泉:“村霸”非法阻工被警方依法行拘十日

“都怪自己不懂法,现在的法律是越来越严了……”91日上午,在安康市石泉县城关镇辖区,面对因非法阻工被行政拘留十日的处罚结果,辖区一度横行霸道的马某,对自己的违法行为表示悔意。

8月中旬,石泉县公安局城郊派出所接到辖区一处施工工地报警,声称有村民无故阻拦工程车辆正常施工。接警后,民警立即赶往现场,但违法嫌疑人已离开现场,民警通过走访调查发现阻拦施工的嫌疑人系本辖区城关镇双喜村村马某。

民警走访调查得知,该人平时胡作非为、横行霸道,系典型的“村霸”。城郊派出所民警在其住所找到马某后,依法将其传唤到派出所接受调查,经调查,其对自己非法阻工的事实供认不讳。警方在查清事实后,上报县局依法裁决对马某处以行政拘留十日的处罚。

2014年以来,石泉县公安机关坚持将严打“五霸”作为一项重要民生工程,以“百警联百村”等活动为契机,组织民警深入社区、乡村、市场等易出现涉霸情况的场所走访摸排,着力营造彻铲“五霸”氛围,截至目前,先后有62名“五霸”被依法惩处。

邮箱登录