365bet在哪投注
当前位置: 法制天地 > 做优法律援助,提升公众“三感”

做优法律援助,提升公众“三感”

在全面推进依法治国的进程中,脚踏实地做实、做细、做优法律援助工作,不仅是助推社会公平正义、扞卫人民群众正当合法权益的有力支撑,同时,这可能够有效提升人民群众的信赖感、归属感、幸福感,真正让人民群众感受到社会主义制度的优越性,让公众能够安居乐业。因此,对于广大司法干警、律师以及法律工作者来说,必须要清醒地认识到自身肩头的责任,从而用脚踏实地的行动,抓铁有痕的作风,把法律援助工作做优做实。

做优法律援助工作,能够有效提升群众信赖感。对于广大司法干警、律师以及法律工作来说,面对新的时代与自身肩头沉甸甸的责任,必须要杜绝“等”、“靠”等不良思想,要切实增强工作的主动性,要对辖区人民群众,尤其是社会弱势群体心头“有底数”,要切实担当起责任与使命,通过主动宣传援助政策,变强化矛盾纠纷排查化解等,从主动自我加压不断“充电”,到设身处地办理好每一起援助案件,用公平正义赢得人民群众的信赖感。

做优法律援助工作,能够有效提升群众归属感。老百姓一旦遇到这样那样的困难与麻烦,如果不能得到妥善解决,很可能容易成为引发更为严重问题的“导火索”。因此,法律援助工作必须要“常伴左右”。既要通过潜移默化的思想教育引导,提醒督促百姓遇到能够依法妥善处置,同时,司法干警、律师以及广大法律工作者,甚至包括党员干部,都要本着真心诚意为人民群众排忧解难,这不仅可以保持群众心气顺,也能够力促社会和谐稳定。

做优法律援助工作,能够有效提升群众幸福感。和谐稳定的社会环境,乃千家万户安居乐业的根本保障,而在保障社会和谐文明的进程中,法律援助工作扮演着至关重要的角色。因此,对于拼搏在法律援助服务战线的司法干警、律师以及广大法律工作者来说,为了切实提升人民群众的“幸福指数”,必须要不折不扣地强化奉献意识、拼搏意识,通过持之以恒的努力,力促公平正义,扞卫人民群众的合法正当权益。

邮箱登录