365bet在哪投注
当前位置: 法治石泉 > 石泉县开展社区矫正专项督导检查

石泉县开展社区矫正专项督导检查

为进一步推动和促进县社区矫正依法规范开展,切实提高社区矫正工作质量,7月16至7月20日,石泉县人民检察院、县司法局11个镇社区矫正工作开展专项督导检查。

检查组通过采取点验社区矫正人员、听工作情况汇报、查阅矫正人员档案、核查社区矫正工作台账资料、检查手机定位情况及实地查看等方式进行,对各司法所2017年度上半年社区矫正工作及四个三活动开展情况进行了督导检查,检查了各镇对违规行为的处罚、请销假制度的执行情况、每月集中学习教育、公益劳动、考核奖惩、解矫归档等日常监管工作台账。对发现的问题下达5份《社区矫正工作整改通知书》,要求各司法所针对检查中发现的问题要查漏补缺,积极整改,确保落实到位,杜绝出现脱管、漏管和重新犯罪等情况发生

检查工作中,县检察院对社区矫正执法规范年“四个三”活动给予肯定,对工作中存在的问题和困难进行了交流和探讨通过执法督导检查,进一步提高了社区矫正执法质量确保了社区矫正工作规范化发展。

邮箱登录