365bet在哪投注
当前位置: 法治石泉 > 石泉渔政“地毯式”收缴电鱼船只

石泉渔政“地毯式”收缴电鱼船只

石泉渔政“地毯式”收缴电鱼船只

(水利局:周传水)“本想趁着天热,渔政执法船只夜间无法接近浅滩,就到上偷偷摸摸搞点鱼,即使被盯上,大不了将船只沉入江底,待白天渔政执法人员回单位后再将船只打捞上岸夜间继续作业,结果还是被执法人员将船从江底打捞上岸并现场切割销毁了。”

8月25日网名叫wx_i9yX8dG2的人在网上说每晚十点到次日凌晨五点在汉江县城段汉江大桥至红石包有电鱼的船只很是猖獗,问水政人员去哪了?其实,渔政执法人员早已在江边蹲守几个昼夜了,只是因为非法电鱼人员很狡猾,每天晚上电完鱼便找个隐蔽的地段将船只沉入江底,待白天渔政执法人员不在该区域巡查时再将船只打捞起来进行隐藏,乘着夜间不容易发现其作案动机再次下江作业。针对狡猾的电鱼者,25日下午,石泉渔政执法人员在该作案区域展开 “地毯式”摸排,最终在红石包对岸浅水区发现两艘沉在江底的电鱼船只。执法人员随即潜入江底将两只电渔船打捞上岸并进行了现场切割销毁。

    据了解,自汉江进入禁渔期以来,石泉渔政执法部门针对非法电鱼分子,他们除了白天巡查之外,夜晚也会定时突击执法,但是依然难以杜绝电鱼行为。“这些人很狡猾,他们知道我们的渔政船开不进浅滩,所以每次都往那里钻,为此我们也很头疼。”水政监察大队队长表示,对于这种狡猾的电鱼份子,他们只能通过夜间蹲守,白天待江水降低的时候沿江摸排。近三个月已经通过这种办法收缴了11艘电鱼船,还有非法捕捞渔具50多件

邮箱登录