365bet在哪投注
当前位置: 检察动态 > “三必须”促进检察工作创新发展

“三必须”促进检察工作创新发展

古人说,兵马未动,粮草先行。计财装备工作是检察工作的一个重要组成部分,是推动检察事业发展的重要保障。做好计财装备工作,必须始终以检察业务工作为中心,坚持正确理念,服务检察工作大局,切实做到“三必须”。

一是必须牢固树立“为检察业务服务、为基层服务、为检察干警服务”的思想,找准计财装备工作与检察业务工作的结合点;发挥服务、保障、管理职能,实现各项工作的规范化、精细化、信息化、绩效化,全面提高检务保障能力和水平。

二是必须发扬与时俱进和改革创新精神,实现“服务到位、保障有力、管理严格”的总体要求;要积极调研,找准需求,确保计财装备工作保障工作有的放矢;要科学谋划,在检察机关自身建设方面,全面实施“科技强检”战略,实现办公自动化、办案现代化不断完善检务保障体制机制,全面提升经费和物质保障水平;要建立装备管理管理制度,加强管理,建立完善出入库、领用台账,确保资产不流失。

三是必须始终坚持依法理财,勤俭办检察,推动计财装备工作规范、科学发展。要科学预算,合理规划办案所需装备采购计划,当地政府、财政部报告存在的实际困难,争取支持,确保经费保障到位制定专门的管理规定,把资金和物资管好用好,用在刀刃上。

邮箱登录