365bet在哪投注
当前位置: 扫黑除恶专项斗争 > 依靠群众 发动群众 法院组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

依靠群众 发动群众 法院组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

根据县委政法委部署,为确保综治平安建设与扫黑除恶专项斗争相互促进,同步推动,切实提高群众对平安创建和扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度。3月27日,石泉法院牵头,会同县人大、县政协、县委统战部等11个单位,在春潮广场举行综治平安建设暨扫黑除恶专项斗争大型集中宣传活动。

 

为做好此次宣传活动,石泉法院提前制定了活动方案,协调各单位积极参与,并制作了横幅、展板、手册等宣传资料。

 

到达现场后,各个单位迅速投入到宣传活动中,分别在活动现场通过设立宣传台、悬挂宣传横幅、摆放宣传板、发放宣传手册资料和围裙手袋等形式,向群众讲解了扫黑除恶专项斗争相关常识,介绍了扫黑除恶专项斗争严厉打击的12种重点对象和涉黑恶违法犯罪的典型特征,针对群众关心关注及现场提出的相关法律问题,进行耐心解答。同时公布了涉黑涉恶线索举报方式,鼓励群众踊跃提供线索,积极配合司法机关同黑恶势力作斗争,共同营造和谐稳定的社会环境。

 

活动当天共发放宣传单3000余份,提供法律咨询服务50余人次,受到了现场群众的好评与肯定,获得了良好的社会效果。通过宣传,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强群众参与扫黑除恶的决心和信心,营造全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

2019年,是为期三年的扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年。为此,石泉法院将牢牢把握扫黑除恶专项斗争的任务要求,咬定三年为期目标不放松,继续保持强大攻势,持续加大宣传力度,发动群众主动参与、积极摸排涉黑涉恶线索,充分发挥审判职能作用,依法严惩涉黑涉恶犯罪,遏制黑恶势力犯罪突出问题,推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,建设平安法治新石泉。

邮箱登录