365bet在哪投注
当前位置: 警务风云 > 石泉:公安部门丰富警营文化活动激励民警拼搏进取

石泉:公安部门丰富警营文化活动激励民警拼搏进取

“儿子都快一岁了,我几乎都没有抱他上过一次街,无论在政工室,还是在反恐大队,每一天都特别忙,在我们石泉公安,这已经成为了一种常态,刚开始,媳妇也不理解,现在也习惯了……”824日上午,在安康市石泉县公安局训练场内,组织反恐队员实施强化训练的警务教官王煜,如此这般表达着自己的“七夕情怀”。

随着农历“七夕”的日渐临近,为了进一步活跃丰富警营文化生活,石泉县公安局政工室组织开展的“说给亲爱的你”主题征文活动日前启动。“七夕”期间,将邀请民警家属代表参观警营,政工室民警将会现场朗诵精彩的获奖文章,通过一篇篇情真意切的文章,向民警家属讲述“石泉公安”连续六年荣膺“全市第一”、连续四年“全省优秀”,并于2017年成功跻身“全国优秀”背后的精彩故事。

近些年来,石泉县公安局300余名公安民警脚踏实地,履职尽责,或忙于办案,或奔波于化解矛盾一线……他们用坚持不懈的努力,向辖区18万父老乡亲交出一份漂亮的“平安成绩单”:这个昔日一度恶性命案多发、“两抢一盗案件”高发地区,早已实现华丽转身:各类矛盾纠纷就地化解率达到98.5%,平安村街数量达到92%以上,可降防案件大幅下降……

然而,在锻造平安的征途上,石泉县公安局党委班子通过不断优化制度,将全体民警干劲斗志汇聚于锻造石泉品牌、安康一流、全省优秀、全国先进的奋斗目标当中,广大公安民警甘于舍小家,在各自的工作岗位上尽职履责,这其中,多位退居二线的老领导纷纷在平凡岗位焕发“第二春”,为全局民警树立了良好的“样板”,也倒逼每一位年轻民警拼搏奉献、忠于职守。

面对悬在七楼楼顶的“轻生女”,顾不得妻子即将分娩,城关派出所民警叶楠以舍我其谁的担当,义不容辞冲上前去;在担任中池派出所所长期间,民警贺德忠与妻子无暇照顾年幼的孩子,社区里热心的大妈看不下去,主动坚持义务为其接送、照料孩子;正在休婚假的民警陈章磊,获知所上刑事案件较多,战友们忙得不可开交的时候,主动请缨缩短婚假开始忙碌……

这样的奉献、这样的拼搏,在石泉公安已经成为一种常态,在很多个节假日里,当很多公众都合家团聚,共享天伦之乐时,石泉公安民警或是来到路面一线,或是来到各大景区,只为了更好地扞为一方平安。广大民警何以如此乐于奉献?大家缘何能够这般拼搏,既得益于长效机制,也归功于石泉公安常态化坚持的各类警营文化活动。

近些年来,石泉县公安局坚持以公安工会为依托,组织成立了公安足球队、公安篮球队、书画摄影等10余个文化体育组织,指派相关人员牵头负责,做到了文化体育活动常态化、制度化、成效化。“虽然工作忙碌,但腾出时间来健健身,不仅有助于强身健体,还能够释放压力……”业余时间热爱健身、在工作当中有着出色表现的左宇如此说到。

如今,“七夕”将至,石泉县公安局推出“说给亲爱的你”主题征文活动,旨在为民警向另一半表达感恩、赢得支持理解。同时,也希望通过让广大民警家属代表走进警营,“零距离”感受公安民警拼搏奉献的精神。

 

邮箱登录