365bet在哪投注
当前位置: 警务风云 > 石泉:热心民警主动上门为七旬瘫痪老人办证

石泉:热心民警主动上门为七旬瘫痪老人办证

“费警官,我现在瘫痪在家没法出门,可是我的身份证过期了,需要申请大病救助,却没办法办理银行卡……”7月30日下午,安康市石泉县公安局池河派出所社区民警费欣接到辖区一位老人的电话。电话中,老人表达着自己的苦衷与急切心情。

面对老人的求助,次日一大早,池河派出所户籍民警方世虎便带着相关器材,不顾天气炎热,踏着崎岖不平的山路来到老人家中,通过一番忙碌,终于完成了相关资料采集。“大爷,您不用担心,我们会在最短的时间把身份证办好给您送过来……”听着方警官暖心的话,今年72岁的刘大爷及其家人非常感激。

近些年来,石泉县公安局户籍、出入境、车管等相关服务窗口顺应民众期许,不断优化提升自身服务,他们与时俱进推出“延时服务”、“预约服务”等人性化举措。今年以来,他们通过顺应民意的相关举措,妥善解决了190多位群众的办证难题,赢得办证百姓纷纷“点赞”。

邮箱登录