365bet在哪投注
当前位置: 工作探索 > 云雾山镇三调联动机制成功化解一起情感纠纷

云雾山镇三调联动机制成功化解一起情感纠纷

近日,云雾山镇利用三调联动机制,成功化解一起重大婚姻情感纠纷。

家住云雾山镇的周某在2008年外出务工时,认识了陕北绥德县的女青年李某,很快从相识、相知、相爱并结婚。婚后,李某随周某回到了家,2009年生下儿子叫小周周。在婚后的生活中,二人勤俭持家,周某在家务农,李某先后在村小、完小当厨师,家庭经济条件不错。

李某随着所处环境的变化,迷上了玩手机微信,加入了不少异性朋友,特别是2015年结识了饶峰镇的陈某后,二人感情发展迅猛,经常约会,李某甚至连工作都没有心思;2017527日,正在工作中的李某接到陈某的电话后,立即放下了手中的工作,在既没有向学校领导请假也没有告诉丈夫周某的情况下,骑走了家里的摩托车并带走了家里的十余万元的银行存折。

丈夫周某发觉后,多次打电话与李某联系,李某一直拒接周某的电话。周某顿觉人财两空,万念俱灰,扬言找到李某后将其杀掉。

云雾山镇得知这一情况后,立即召开了镇综治委会议,对这起纠纷进行了研判。经研判,认为这是一起重大婚姻情感纠纷,确定:一是将此案立即上报县政法、综治部门;二是立即启动三调联动机制,由镇司法所立即对周某进行心理疏导、理顺情绪、提供必要法律帮助,由派出所协助周某查找李某线索,请法庭协助冻结存款。

云雾山派出所、司法所四赴饶峰镇,在饶峰镇政府、饶峰法庭、饶峰派出所的全力配合下,冻结了李某带走的存折存款,找到了陈某的父母,对陈某的父母展开了政策攻心,同时,动之以情,晓之以理,促使李某在饶峰法庭露面。

李某认为与周某已无感情,坚决要求离婚。“两所一庭”工作人员分别对当事人,动之以情,晓之以理。通过多次耐心、细致的说服工作,考虑到双方感情确已破裂,已无和好可能,在“两所一庭”工作人员的主持下,双方就财产、子女抚养问题达成一致意见并在法庭当场办理离婚。运用三调联动机制成功调处这起婚姻情感纠纷,在当地取得了较好的法律和社会效果。 

 

邮箱登录