365bet在哪投注
当前位置: 司法之窗 > 石泉县司法局2019年工作呈现新特点

石泉县司法局2019年工作呈现新特点

 

日,新组建后的石泉县司法局召开第一次全县司法行政暨党风廉政建设工作会议。局机关全体干部职工,各镇分管司法所工作领导、司法所长、司法助理员,律师事务所、148法律服务所全体人员参加会议。

全县司法行政工作提出一个统筹,三大职能”工作思路,即以全面依法治县工作为统筹,抓好执法、普法、公共法律服务体系建设。新组建后有了新职能,县委全面依法治县委员会办公室的设立,原县政府法制办职能的并入,使司法行政系统职能更加全面、责任更加重大、机构保障更加坚实。

在工作部署层面提出“六个立足”,切合石泉实际,准确把握了基层司法行政工作精髓要义。一是立足全面依法治县新局面,推动法治宣传教育工作再突破。二是立足群众日益增长的新需求,推动公共法律服务体系建设再完善。三是立足于法治政府建设新要求,推动依法行政水平再提高。四是立足社会治理精细化新形势,推动人民调解工作再深入。五是立足社会安全稳定新挑战,推动特殊人群管控再加强。六是立足司法行政工作新任务,推动平安建设“两率两度”再提升。这“六个立足”,涵盖了基层司法行政工作方方面面,概括全面,安排精细,目标明确,可操作性强,带来一种全新的气象,必将推动石泉司法行政工作再上新台阶。

在党建和党风廉政建设方面,总体概括为“三个突出”,一是突出党的建设,强化政治引领。要求全系统人员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续抓好机关党建和法律服务行业党建双驱动,更好地为党委政府分忧,为人民群众解难。二是突出“两个责任”,强化压力传导,确保主体责任和监管责任抓的更紧、落得更实。三是突出担当作为,强化任务落实。要求全体人员要眼睛朝下、身子下沉,在解决实际问题中“长本事”,在不断磨砺中提能力。

会上表彰了2018年度工作先进个人。县司法局党组书记、局长蔡方毅与班子成员、各镇司法所长分别签订了党风廉政建设目标责任书及综合考核目标责任书。

邮箱登录