365bet在哪投注
当前位置: 队伍建设 > 优化队伍建设,让法律援助发挥更大效能

优化队伍建设,让法律援助发挥更大效能

在全面推进依法治国的征程中,在扎实开展脱贫攻坚战役中,法律援助服务工作必须要清醒地认识到自身肩头的责任与使命,广大司法干警、律师以及法律服务者,要紧跟时代洪流,要不断自我加压充电,无论是不断加强思想政治理论学习,还是全面提升自身的法律素养,无论是通过更多的主动服务为百姓排忧解难,还是通过更多的“援助回访”加强自我倒逼,都提醒督促法律援助部门要切实优化自身队伍建设。

其一,要切实营造加强思想政治理论学习的浓厚氛围,引领大家永葆坚定正确的党性原则。在全面推进依法治国的征途上,广大律师、司法干警以及法律工作者,必须要常态化学习党的十八大以及十八届四中、五中、六中全会精神,要认真学习习总书记系列重要讲话精神,要不断加强思想政治理论学习,保持坚定正确的党性原则,不忘初心,从而让自己扎根本职,脚踏实地为人民群众扞卫权益,要在各项工作当中树立公道正派的良好形象。

其二,要常态形成崇尚法律敬畏法律的和谐氛围,从而调动大家学法用法的自觉意识。当前,随着各类法律知识的日益健全完善,各类新的法律条款不断出现,为了能够从容应对人民群众的期待与利益诉求,为了可以更好地回馈人民群众的殷切期许,广大司法干警、律师以及法律工作者必须要养成肯于学习的好习惯,要通过潜移默化的学习,汲取更多的“知识养料”,做到能够依法妥善为人民群众主持公道、伸张正义,要让法律知识成为服务人民群众的强有力支撑。

其三,要逐步构建主动服务的长效机制,法律援助队伍要勤于与人民群众“打交道”。作为司法为民的“最后枝节”,广大司法干警、律师以及法律工作者必须要与时俱进、转变观念,要果断地变“求我援助”为“我来援助”,要常态化深入田间地头、百姓家中,向人民群众灌输更多的法律常识,提醒督促百姓遇事要依法妥善解决,要通过正当合理渠道来解决自身遇到的困难与麻烦。近些年来,石泉县法律援助部门在这方面一直在努力,也切实为助推平安石泉建设做出重要贡献。

邮箱登录