365bet在哪投注
当前位置: 队伍建设 > 石泉县司法局强化执纪监督促干部履职尽责

石泉县司法局强化执纪监督促干部履职尽责

近日,石泉县司法局召开全县司法行政暨党风廉政工作推进会,进一步夯实“两个责任”,强化执纪监督,促进全体干部党员履职尽责,为实现工作目标奠定坚实的思想政治基础和提供坚强的纪律保障。

今年以来,石泉县司法局不断加强党风廉政建设工作,通过开展专项整治,强化日常监管,加强监督检查,对县纪委反馈的问题进行了扎实整改。以法律援助、社区矫正、人民调解、公证服务为重点,排查廉政风险点,防范于未然,对群众反映的问题及时进行调查核实。对服务窗口、“两所”全面检查2次,有针对性的抽查2次,对局机关各股室进行督查抽查5次,提醒谈话6人次。认真办理纪委巡察反馈的问题线索和本级信访举报线索,半年来共办理问题线索4件,初核了结4件,诫勉谈话1人、提醒谈话1人,责成整改及行业内部处理3人。按照“三项机制”有关规定,对局机关两名中层干部予以免职,新任了一批能干事、想干事、会干事的干部,激发了干部工作热情,树立了正确的用人导向。全局党员干部党员意识、规矩意识、看齐意识进一步强化,队伍面貌持续好转。

局党组要求,继续强化政治理论学习,持续深入推进“两学一做”学习教育,以“司法讲堂”为平台,抓好党纪党规、党的理论、先进事迹、警示案例、业务知识等内容的学习,提高政治定力,发挥党员干部、领导干部和中层干部的表率作用。严格执行“三会一课”制度,严肃党内政治生活,以“三下”活动为载体,深入开展新民风建设。对照党风廉政建设责任书,严格抓好“两个责任”落实,加强工作落实、法律服务领域内的执纪监督问责,严查工作拖拉不作为、损害群众利益等行为。加强执纪监督,重点对日常纪律进行监督,按月公布考勤,重点检查上下班情况,学习情况,在岗状态情况,值班带班、机关环境卫生、请销假、公车使用、公务接待等,对检查发现的问题及时点名道姓通报曝光。开展专项督查,9月底前对法律援助案件办理情况进行回访检查,12月底前对社区矫正工作进行专项督查,结合年度目标考核对法律顾问工作中存在的问题进行重点督查,对督查出来的问题将进行通报,严肃追责。严格实行有案必查、一案双查,主动深入基层,查找案源,积极运用监督执纪“第一种形态”进行问责,对严重违规违纪,造成不良影响必须严肃查处,同时上报上级纪委,以此促进干部履职尽责,清正廉洁,不出问题。

邮箱登录