365bet在哪投注
当前位置: 队伍建设 > 石泉县出入境管理大队“五项措施”加强文明旅游宣传

石泉县出入境管理大队“五项措施”加强文明旅游宣传

近年来,随着境外游的火热,选择出国境旅游的群众日益增多,为了让广大群众出国境游玩得尽兴、舒心,石泉公安局出入境窗口民警充分发挥职能优势,采取“五项措施”加强宣传文明旅游的理念,用实际行动积极营造文明旅游的宣传氛围。

一是以办证大厅为主阵地进行文明旅游宣传。在大厅醒目位置张贴文明旅游指南、在宣传展台摆放文明出游宣传资料及书籍,多方位、多形式提醒群众文明出行。

二是加强办证窗口面对面进行文明旅游宣传。提醒办证群众选择有资质组织出国境游的旅行社,详尽了解旅游行程的具体安排,并尽可能收集目的地的风土人情、治安状况、法律法规等信息。

三是不定期在广场、车站等人员密集场所设立宣传台,现场解答群众疑惑、发放宣传资料,加强文明旅游及出入境相关法律法规、政策的宣传。

四是依托网络平台进行文明旅游宣传告知。国保大队通过网络、微信等公众平台大量宣传倡导旅游文明、生态文明,营造文明旅游的宣传氛围。

五是密切与辖区三大旅行社的联系,要求旅行社对广大出国旅游的群众进行文明旅游及安全防范措施宣传。

 

邮箱登录